Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 24
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da eficiência de cal virgem na inativação de ovos de nematoides - Strongyloides sp.) parasitos de pacas - Cuniculus paca ) criadas em cativeiro Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ribeiro,V.M.F.; Faino,A.L.; Peruquetti,R.C.; Souza,S.F.; Medeiros,L.S.; Karaccas,Y.; Santos.,F.G.A..
RESUMO Criadores de animais silvestres sempre buscam métodos eficientes de manter sua criação. Parasitos intestinais afetam os animais em cativeiro, diminuindo sua sobrevivência e reprodução. Este estudo teve como objetivo avaliar a eficácia do uso de cal virgem na desinfecção do solo e na prevenção da reinfestação de endoparasitos em pacas (Cuniculus paca) em cativeiro. Amostras de solo das baias de criação foram analisadas usando-se o método de Rugai modificado. Duas etapas foram avaliadas: a primeira aos cinco, 45 e 105 minutos após os tratamentos, e a segunda aos sete dias e aos 14 dias após os tratamentos. Os valores de pH das amostras foram verificados após a aplicação de quatro tratamentos. Foram aplicados 400g/m2 de cal virgem a lanço ou 500mL/m2...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Animal silvestre; Desinfecção; Produção; Manejo sanitário.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000400989
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas na fabricação artesanal do açaí batido: programa 45. Infoteca-e
bitstream/item/73100/1/PGM45-norte-fabricacao-artesanal-acai-batido.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fabricação artesanal; BPAs; Açaí; Desinfecção; Processamento.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/943973
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO prevenir e curar a mastite: programa 35: Semi-Árido. Infoteca-e
A mastite é uma doença que pode ocorrer em animais que possuem glândulas mamárias. É uma reação inflamatória que apresenta como sintomas o aumento do volume das tetas e a presença de vermelhidão na área. Outro indicativo da doença é a aparência do leite, que pode, por exemplo, ficar com aspecto aguado. Para obter um diagnóstico seguro quanto à mastite, deve-se fazer testes ou exames laboratoriais do leite. O Prosa Rural dessa semana traz informações sobre como tratar e prevenir a mastite. O pesquisador Luís Francisco Zafalon, da Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos - SP), explica que a doença causa uma redução na produção de leite do animal, prejudicando ainda a qualidade do produto. O pesquisador ressalta que a mastite deve ser tratada imediatamente após...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mamite; Profilaxia; Ordenha; Desinfecção; Vaca.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015457
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compostos clorados: aspectos gerais e sua utilização como agente sanitizante na agricultura, micropropagação e pecuária. Infoteca-e
RIBEIRO, J. M.; CANUTO, K. M.; VESCHI, J. L. A..
Compostos clorados; Modo de ação dos compostos clorados; Fatores que Influenciam no processo de desinfecção; Utilizando compostos clorados; Tipos de compostos clorados e sua utilização; Compostos clorados de origemHipoclorito de sódio; Aspectos negativos mais comuns da utilização de compostos clorados como agentes sanitizantes e como contorná-los; Utilização de compostos clorados como agentes sanitizantes na agricultura; Utilização de compostos clorados como agentes sanitizantes na pecuária; Utilização de compostos clorados como agentes sanitizantes na micropropagação.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composto clorado; Uso; Origem inorgânica; Orgânica; Agropecuária.; Desinfecção; Micropropagação; Tratamento..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159162
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CUIDADOS simples garantem a criação de bezerros saudáveis: programa 29. Infoteca-e
bitstream/item/66513/1/PGM29CO-criacao-de-bezerros-saudaveis.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desinfecção do umbigo; Criação; Bezerro; Nutrição; Mortalidade animal; Desinfecção.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/934010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento e avaliação de protocolos para descontaminação de explantes de mangueira visando à micropropagação. Infoteca-e
ANDRADE, S. R. M. de; PINTO, A. C. de Q.; FALEIRO, F. G.; CORDEIRO, M. C. R.; RAMOS, V. H. V.; TEIXEIRA, J. B..
RESUMO: A eliminação de microrganismos é uma condição essencial para o estabelecimento de um processo de regeneração in vitro, pois eles além de competirem pelos nutrientes também produzem toxinas que causam a morte do explante. O trabalho visou desenvolver metodologias de controle de crescimento de microrganismos provenientes de explantes de mangueira inoculados em meio de cultura, como fase inicial do estabelecimento de um protocolo de micropropagação de gemas laterais de mangueira para apoiar o programa de melhoramento desenvolvido na Embrapa. Contudo, uma bactéria de cor esbranquiçada, gram positiva, demonstrou ser resistente a todos os antibióticos, menos ao complexo sulfametaxazol + trimetroprima. Foi verificada a presença de outra bactéria, de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mango; Desinfection.; Cultura de Tecido; Desinfecção; Explante; Genética Vegetal; Manga; Mangifera Indica; Organogénese.; Genetics; Explants; Micropropagation; Tissue culture..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570345
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação do volume saturante de solução desinfetante em piso de chão batido de granja avícola em função da carga microbiana (coliformes) e composição do solo Ciência Rural
Pilotto,Fernando; Klein,Vilson Antonio; Wald,Vera Beatriz; Rodrigues,Laura Beatriz; Santos,Luciana Ruschel dos; Colussi,Frederico de Mello; Nascimento,Vladimir Pinheiro do.
O piso de chão batido é utilizado na maioria das granjas avícolas brasileiras devido ao baixo custo em relação à construção de pisos concretados. A presença de matéria orgânica na superfície do solo dificulta sua desinfecção, devido à redução da ação antimicrobiana dos desinfetantes, sendo que os testes realizados in vitro para verificar a eficácia dos desinfetantes não contemplam as condições adversas encontradas em granjas avícolas. Assim, o presente trabalho objetivou avaliar a contaminação por coliformes totais e fecais através do número mais provável (NMP) no piso de chão batido de uma granja avícola e definir o volume de solução desinfetante necessário para saturar uma determinada área conforme a composição físico-hídrica do solo. Foi detectada a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aves; Coliformes; Desinfecção; Piso de chão batido; Solo.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000600026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito bactericida in vitro da cal hidratada sobre Corynebacterium pseudotuberculosis em ambientes simulados. Infoteca-e
MARTINS, P. Y. F.; PINHEIRO, R. R.; CAVALCANTE, A. C. R..
Resumo: Resumo: A linfadenite caseosa é uma das principais enfermidades bacterianas de caprinos e ovinos. Os abscessos causados pela doença apresentam alta concentração do agente. Quando não tratados antes do rompimento, levam à grande contaminação ambiental e aumento de casos no rebanho. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficácia da cal hidratada, desinfetante de baixo custo e fácil aplicação, na eliminação de Corynebacterium pseudotuberculosis em ambientes simulados. Para tanto, a cal foi aplicada em duas apresentações (pó e a 40%), sob duas condições de umidade (35% e 100%) e em dois tipos de superfícies (lisa e rugosa). A umidade relativa do ar elevada manteve a pintura de cal úmida por mais tempo, tendo sido removida mais facilmente em contato...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Superfícies; Caprino; Ovino; Doença Animal; Linfadenite Caseosa; Desinfecção; Animal diseases; Sheep diseases; Goat diseases; Goats; Caseous lymphadenitis.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115309
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de tratamentos de cama aviária sobre a infectividade de vírus e bactérias. Infoteca-e
RECH, D. V.; TREVISOL, I. M.; BRENTANO, L.; SILVA, V. S.; REBELATTO, R.; JAENISCH, F. R. F.; COLDEBELLA, A.; BOTTON, S. de A.; VAZ, C. S. L..
bitstream/item/166724/1/final8594.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biosseguridade; Sanidade animal; Aviário; Cama de galinheiro; Higiene; Profilaxia; Desinfecção; Biossegurança; Vírus.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079742
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do hipoclorito de sódio sobre a microbiota de abacaxi 'Pérola' minimamente processado Rev. Bras. Frutic.
Antoniolli,Lucimara Rogéria; Benedetti,Benedito Carlos; Souza Filho,Men de Sá Moreira de; Borges,Maria de Fátima.
Procurou-se determinar a menor concentração eficiente de hipoclorito de sódio (NaOCl) para desinfecção da casca, bem como avaliar a necessidade de utilização do mesmo agente sanitizante no banho de imersão da polpa do abacaxi 'Pérola' minimamente processado. Frutos previamente lavados foram desinfectados com NaOCl 100; 150 ou 200mg.L-1, durante 2 minutos. Após aproximadamente 24 horas de armazenamento refrigerado, os frutos foram descascados e fatiados mecanicamente. As fatias foram imersas em solução de NaOCl 20mg.L-1 ou em água (controle), durante 30 segundos. Após período de repouso, para drenagem do excesso de líquido, foram acondicionadas em embalagens de polietileno tereftalato e mantidas à temperatura de 4 ± 1°C, durante 16 dias. As análises...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ananas comosus; Processamento mínimo; Desinfecção; Sanitização.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000100041
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embarcadouro para granjas de reprodutores suínos certificadas (GRSC) ? modelo Embrapa Suínos e Aves. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A.; JACOB, J. de S.; AMARAL, A. L. do; MORES, N..
bitstream/item/160204/1/final8370.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal.; Suíno; Transporte rodoviário; Embarque; Granja; Desinfecção; Biossegurança; Limpeza.; Animal welfare; Swine; Animal transport; Aseptic conditions; Biosafety.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070000
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ensaios preliminares para o estabelecimento de um protocolo de assepsia, visando a micropropagação de cultivares de mangueira. Infoteca-e
CORDEIRO, M. C. R.; CID, L. P. B.; PINTO, A. C. de Q.; GOMES, A. C.; ANDRADE, S. R. M. de; VARGAS RAMOS, V. H..
RESUMO: Visando ao estabelecimento de um protocolo de assepsia para a micropropagação de diferentes cultivares de mangueira, foram coletadas no campo, por um período de dois anos (2000-2001), microestacas e folhas jovens e tratadas no laboratório com hipoclorito de sódio (v/v) 2% com Tween 80 a 0,025% por 15 minutos no caso de microestacas e, 0,5; 1,0; 1,5 e 2% com Tween 80 a 0,06 por 5 minutos no caso de folhas jovens. As microestacas, depois da assepsia com hipoclorito de sódio foram tratadas também com Benomyl 200mg/L por 30 minutos, ficando, em seguida, em magentas com vermiculita umedecidas em água estéril. As folhas jovens depois da assepsia foram colocadas em placas de Petri, contendo meio nutritivo básico SP com polivinilpirrolidona, Benomyl e...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mango; Desinfectants.; Cultura de Tecido; Desinfecção; Explante; Manga; Mangifera Indica; Micropropagação; Reprodução Vegetal.; Explants; Plant propagation; Micropropagation; Tissue culture..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/555088
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Limpeza e desinfecção na suinocultura: aspectos técnicos e econômicos. Infoteca-e
SOBESTIANSKY, J.; SILVEIRA, P. R. da; WENTZ, I.; PROTAS, J. F..
Efeito da higiêne no rendimento das criações; Limpeza; Considerações sobre a inadequada utilização da limpeza; Cela parideira; Tempo de ação; Vazio sanitário; Técnica de fumigação; Adequação do uso de desinfetantes e biodigestores em criações de suínos; Desinfetantes; Mão-de-obra.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspectos econômicos.; Desinfecção; Limpeza; Suinocultura..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443979
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia para desinfecção e regeneração de gemas rejuvenescidas do algodoeiro arbóreo. Infoteca-e
CARVALHO, J. M. F. C.; ALMEIDA, F. N. B. de A.; SANTOS, J. W. dos.
bitstream/item/58292/1/Boletim-de-pesquisa-47.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hipoclorito de sódio; Pre-tratamento; Estação; Desinfection; Treatment stake.; Algodão Arbóreo; Desinfecção; Gossypium Hirsutum.; Sodium hypochlorite..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/272599
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Monitoramento da eficácia de desinfetantes frente a patógenos clínicos como prática agropecuária na suinocultura. Infoteca-e
REBELATTO, R.; COSTACURTA, N.; SURIAN, C. R. de S.; ARAÚJO, A. A.; KICH, J. D..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Controle da doença; Suinocultura; Granja; Doença; Controle Biológico; Limpeza; Desinfecção.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149991
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PREVENÇÃO e manejo do verme acantocéfalo no tambaqui: programa 12: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a prevenção e o manejo do verme acantocéfalo no tambaqui. O pesquisador Sandro Loris, da Embrapa Roraima, traz uma série de Boas Práticas, que envolvem a procedência dos alevinos e reprodutores, o monitoramento da qualidade da água, a desinfecção dos utensílios, o comportamento dos peixes e muito mais. Tudo, para o piscicultor não ser vencido pelo parasita acantocéfalo, que não faz mal aos seres humanos, mas causa grandes prejuízos aos criadores de tambaqui.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Verme acantocéfalo; Desinfecção; Alevino; Qualidade da Água; Peixe; Piscicultura; Reprodutor; Tambaqui.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121491
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PREVENÇÃO e manejo do verme acantocéfalo no tambaqui: programa 12: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a prevenção e o manejo do verme acantocéfalo no tambaqui. O pesquisador Sandro Loris, da Embrapa Roraima, traz uma série de Boas Práticas, que envolvem a procedência dos alevinos e reprodutores, o monitoramento da qualidade da água, a desinfecção dos utensílios, o comportamento dos peixes e muito mais. Tudo, para o piscicultor não ser vencido pelo parasita acantocéfalo, que não faz mal aos seres humanos, mas causa grandes prejuízos aos criadores de tambaqui.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Verme acantocéfalo; Alevino; Desinfecção; Peixe; Piscicultura; Qualidade da Água; Reprodutor; Tambaqui.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121501
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PREVENÇÃO e manejo do verme acantocéfalo no tambaqui: programa 12: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a prevenção e o manejo do verme acantocéfalo no tambaqui. O pesquisador Sandro Loris, da Embrapa Roraima, traz uma série de Boas Práticas, que envolvem a procedência dos alevinos e reprodutores, o monitoramento da qualidade da água, a desinfecção dos utensílios, o comportamento dos peixes e muito mais. Tudo, para o piscicultor não ser vencido pelo parasita acantocéfalo, que não faz mal aos seres humanos, mas causa grandes prejuízos aos criadores de tambaqui.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Verme acantocéfalo; Alevino; Desinfecção; Peixe; Piscicultura; Qualidade da Água; Reprodutor; Tambaqui.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121508
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações para o controle pós-colheita das podridões de maçãs. Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M..
bitstream/item/55219/1/cot021.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Contaminação; Desinfecção; Doença de Planta; Fungo; Fruticultura; Maçã; Podridão..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537661
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Salmonela em ovos comerciais: ocorrência, condições de armazenamento e desinfecção da casca Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Oliveira,D.D.; Silva,E.N..
Este trabalho teve por objetivos verificar a ocorrência de salmonelas na casca e na gema de ovos de galinha distribuídos em pontos de venda da cidade de Campinas-SP, estudar o efeito do tempo e da temperatura de armazenagem sobre a multiplicação de Salmonella enteritidis (SE) na casca e na gema de ovos contaminados artificialmente por contato com maravalhas e na multiplicação de SE em clara e preparações artificialmente contaminadas e verificar o efeito da desinfecção de ovos por imersão em duas soluções desinfetantes sobre a contagem bacteriana e de SE da casca de ovos artificialmente contaminados. Das 124 amostras com 10 ovos cada, obtidas no comércio, 12 (9,6%) e quatro (3,2%) foram positivas para salmonelas na casca e na gema, respectivamente. SE foi o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovo; Salmonella enteritidis; Salmonella spp.; Desinfecção.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352000000600017
Registros recuperados: 24
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional